Paté de queso de cabra con tomate

Ahí va esta receta, a petición de una amiga.

La verdad es que he tenido algunas dudas sobre cómo llamar a la receta de hoy. Me la pasaron hace tiempo, con el nombre de almogrote, y así la llamo yo en casa (que me perdonen los gomeros). Pero una vez informada de cómo se hace el típico almogrote gomero, me he resignado y le he cambiado el nombre. ¡Mecachis! Con lo bien que quedaba…

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Pues nada, le llamaré, sin mucha convicción, paté de queso de cabra y tomate.

Este paté se elabora a partir de queso de cabra más bien seco,tomate, ajo, pimienta, pimentón ahumado y aceite .

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Rallando_tomate

Mezclando

Y untado sobre unas tostadas, está delicioso.

plato3
¡Aquí tenéis!


 

Ingredientes

  • 150g de queso de cabra más bien seco (uno ahumado le va bien)
  • 150 g de tomates maduros
  • 1 ajo
  • 1 cucharadita de pimentón picante ahumado
  • pimienta
  • un poco de sal
  • un par de cucharadas de aceite de oliva virgen

Elaboración

  1. Retirar la corteza del queso y rallarlo. Si queda muy hilado, rallar dos veces.
  2. Retirar las pepitas de los tomates y rallarlos.
  3. Añadir a los inredientes anteriores el ajo bien picado o chafado con el prensa ajos. Mezclar con la ayuda de un tenedor.
  4. Condimentar con la pimienta, el pimentón y el aceite. Mezclar bien y rectificar de sal si hace falta.
  5. Acompañar con unas tostadas de pan.

 

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