Aprovechando que aparecen las primeras manzanas reinetas en las tiendas, he preparado esta tarta de manzana que hace muchos años me enseñó la madre de una amiga. Es una tarta deliciosa, de borde abizcochado e interior muy jugoso.
Aunque podéis hacer esta tarta con otro tipo de manzana como la golden, os recomiendo que, ahora que es temporada, empleéis la variedad reineta, muy aromática y ligeramente ácida, siendo perfecta para la elaboración de tartas.
INGREDIENTES
- 1 kg de manzanas reinetas
- 3 huevos (a temperatura ambiente)
- 125 g de harina
- 175 g de azúcar
- 100 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
ELABORACIÓN
- Pelar las manzanas y cortarlas a gajos más bien finos. Reservar.
- Batir bien los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
- Fundir la mantequilla, en el microondas o al baño maría, con cuidado que no tome mucha temperatura
- Añadir la mantequilla fundida a la mezcla de huevos y azúcar. Remover.
- Incorporar la harina tamizada previamente. Mezclar.
- Añadir las manzanas cortadas a la mezcla, reservando unas cuantas para cubrir el pastel.
- Hornear a 180ºC unos 45 minutos.