Tallarines con atún y limón

Si no lo habéis intuido ya… os lo  avanzo: me encanta la pasta! Siempre ando por la web buscando recetas en blogs italianos, videos en youtube, libros…Cuando una receta me parece interesante, procuro consultar más de una, tomando nota de aquello que más me llama la atención de cada una de ellas y me la hago mía.
Navegando por la web, consultando algunos “blog di cucina italiana”, he dado con algunas recetas de pasta condimentadas con zumo de limón. – Interesante…-he pensado. Así que he tomado alguna idea de aquí, otra de allá y aquí tenéis estos deliciosos tallarines con un toque ácido de limón.

INGREDIENTES (4 personas)

  • 400 g de tallarines
  • 2 latas de un buen atún en aceite de oliva
  • 4 ajos
  • 2  limones
  • aceite de oliva
  • una guindilla picante (a ser posible fresca)
  • perejil fresco
  • pimienta

ELABORACIÓN

  1. Mientras se prepara la salsa se puede poner a hervir el agua (4 litros de agua + 40g de sal).
  2. En una sartén amplia “calentar” los ajos cortados a trozos (más o menos grandes según gusto). El aceite ha de quedar impregnado del aroma del ajo fresco, no se trata por tanto de freírlos. Incorporar el zumo de limón. Calentar y apagar fuego.
  3. Añadir el atún escurrido del aceite y desmigado.
  4. Mientras tanto, habremos salado el agua y echado la pasta. Cuando queden un par de minutos para retirar la pasta del fuego, añadir al condimento 8 cucharadas del agua de cocción de los tallarines.
  5. Incorporar también el perejil picado y la guindilla cortada en rodajitas finas.
  6. Finalmente, escurrir bien la pasta y mezclar bien con la salsa preparada, echando pimienta molida si es de gustar.
  7. Servir en los platos rallando finamente por encima la corteza de limón.
 

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