Arroz salteado con verduras y pollo

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Sí, sí. Este plato tiene una clara inspiración en el arroz tres delicias que tantas veces he comido en los restaurantes chinos, de hecho, en casa, lo llamamos arroz chino.

Este es un arroz fácil pero algo entretenido por lo que respecta al corte de los ingredientes. No te lo recomiendo si eres una persona que no le hace mucha gracia detenerse en esta labor de la cocina, que no es mi caso.

cortes

Como veréis,  a las verduras, después de cortadas, les doy un ligero hervor en lugar de freírlas, así resulta un plato más suave.

En este tipo de arroces salteados, además del corte de los ingredientes, es importante  conseguir un arroz blanco “esponjoso” (me gusta mucho la expresión inglesa de “fluffy rice”) y para ello es conveniente lavar o poner en remojo el arroz para eliminar el exceso de almidón y, posteriormente, cocerlo como os sugiero abajo. De hecho, para hacer este tipo de arroces salteados, es mejor cocer el arroz la víspera, así queda más suelto y seco.

paella

¡Ahí va mi propuesta!

INGREDIENTES  (4 personas)

  • 300 g de arroz
  • 12 vainas de judías verdes
  • 1 zanahoria más bien grande
  • 200 g de pechuga de pollo
  • 2 huevos
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN DEL ARROZ BLANCO

  1. Lavar el arroz hasta que el agua salga más bien clara. Dejar escurrir en un colador.
  2. Poner el arroz escurrido en una cazuela con el mismo volumen de agua. No poner sal. Tapar (mejor si la tapa es transparente) y llevar a ebullición. Cuando el agua rompa a hervir, bajar el fuego y dejar cocer. Es importante no destapar en este proceso. Cuando el agua se halla absorbido, veréis que se forman agujeros en la superficie del arroz, apagar y mantener tapado durante unos 10 minutos.
  3. Pasado este tiempo, destapar el arroz y ahuecarlo cuidadosamente con una espátula de madera.
  4. Una vez enfriado, conservar en la nevera.

 

ELABORACIÓN DEL ARROZ SALTEADO

  1. Corte de los ingredientes:

-Lavar y pelar la zanahoria. Cortar en láminas finas, después en bastones y finalmente en cubitos (ver fotografía)

-Lavar las judías y eliminar las puntas. Cortar rodajitas al bies, de manera que queden bastoncitos algo largos (ver fotografía)

-Picar la pechuga de pollo en trozos muy pequeños.

  1. En una sartén amplia (yo lo he hecho en una paellera) poner un buen chorro de aceite y cuando esté caliente echar el pollo, dejar hasta que se dore un poquito. Salar.
  2. En el tiempo que se dora el pollo, dar un hervor a las verduras en agua salada, tres minutos serán suficientes. Escurrir las verduras y reservar.
  3. Añadir a la sartén las verduras y mezclar los ingredientes.
  4. Incorporar el arroz a la sartén y mezclar con el fuego aún encendido.
  5. En una sartén pequeña hacer una tortilla con los huevos y picarla en trozos pequeños. Añadir al arroz y mezclar.
  6. El arroz ya está listo para ser servido.
 

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