Ahí va esta receta, a petición de una amiga.
La verdad es que he tenido algunas dudas sobre cómo llamar a la receta de hoy. Me la pasaron hace tiempo, con el nombre de almogrote, y así la llamo yo en casa (que me perdonen los gomeros). Pero una vez informada de cómo se hace el típico almogrote gomero, me he resignado y le he cambiado el nombre. ¡Mecachis! Con lo bien que quedaba…
Pues nada, le llamaré, sin mucha convicción, paté de queso de cabra y tomate.
Este paté se elabora a partir de queso de cabra más bien seco,tomate, ajo, pimienta, pimentón ahumado y aceite .
Y untado sobre unas tostadas, está delicioso.
Ingredientes
- 150g de queso de cabra más bien seco (uno ahumado le va bien)
- 150 g de tomates maduros
- 1 ajo
- 1 cucharadita de pimentón picante ahumado
- pimienta
- un poco de sal
- un par de cucharadas de aceite de oliva virgen
Elaboración
- Retirar la corteza del queso y rallarlo. Si queda muy hilado, rallar dos veces.
- Retirar las pepitas de los tomates y rallarlos.
- Añadir a los inredientes anteriores el ajo bien picado o chafado con el prensa ajos. Mezclar con la ayuda de un tenedor.
- Condimentar con la pimienta, el pimentón y el aceite. Mezclar bien y rectificar de sal si hace falta.
- Acompañar con unas tostadas de pan.