Bocadillo de tomate, mozzarella y albahaca

ingredientes

Lo de hoy es sencillo. Abrir un trozo de pan y rellenarlo con una combinación de ingredientes infalible: tomate, albahaca, mozzarella y olivas negras. Sólo algunas precisiones sobre los ingredientes, muy importantes, sino, el resultado no será el mismo.
–    El pan: una chapata, con miga alveolada, ahuecado,  y corteza crujiente.
–    La mozzarella: fresca, de búfala o de vaca, ambas van bien.
–    Las olivas negras: deben ser tipo las de Aragón, que suelen venir en frascos de cristal y son aceitosas (no en aceite).
–    El aceite, del virgen, por supuesto.

Pan_olivas
Os dejo con esta perfecta cena de sábado!

INGREDIENTES (para 2/3 personas)
–    1 pan de chapata (de unos 400g)
–    2 tomates medianos
–    1 mozarella
–    Unas 20 aceitunas negras
–    Hojas de albahaca fresca
–    Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN
1.    Preparar los ingredientes:
–    Deshuesar las olivas. Puedes “pelar” la carne de la oliva, no importa que se rompa.
–    Cortar el tomate y la mozzarella a finas rodajas
–    Lavar y secar la albahaca
2.    Abrir el pan. Esparcir los trozos de oliva por la superficie de una de las partes. Echar sobre ellas un buen chorro de aceite.
3.    Chafar con un tenedor las olivas sobre el pan y extender el jugo que desprendan sobre el mismo.
4.    Colocar encima las rodajas de tomate que deberían cubrir todo el pan.
5.    Poner encima la mozzarella y finalmente las hojas de albahaca (Una hoja por cada rodaja de tomate más o menos).
6.    Tapar con la otra parte del pan y presionar ligeramente las dos partes, para compactar así el bocadillo.
7.    Corta las porciones a tu gusto y…listo!

bocadillo2

 

 

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